岳西网
外媒聚焦
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 外媒聚焦 >> 正文

年轻干部要用好三根“针”争当三“真”干部

       近日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。岳西县莲云乡积极学习讲话精神,要求基层年轻干部用好基层工作三根“针”——筑牢理想信念“定盘针”、磨好为民服务“绣花针”、擦亮清正廉洁“不锈针”。

       筑牢“定盘针”,争当胸怀理想信念的“真干部”。“心有所信,方能行远”,理想信念是基层年轻干部严以修身的“定盘针”。唯有心中有信念、有理想才能够在乱云飞渡的复杂环境中“风雨不动安如山”。基层年轻干部要成为胸怀理想信念的“真干部”,就要通过专题学、系统学、常态学、线上线下联动学等方式,积极补充“营养液”,不断提升理论修养,坚定理想信念,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验。

       磨好“绣花针”,争当心系人民群众的“真干部”。基层年轻干部要成为心系人民群众的“真干部”,就要磨好、用好“绣花针”。一方面,老百姓反映的问题再难也要解决,如征地拆迁、突发事件处置等,必须拿出“事不避难、舍我其谁”的闯劲儿、“千斤重担我先挑”的干劲儿、“不达目的誓不罢休”的韧劲儿,迎难而上、奋勇前行。另一方面,老百姓的事再小也是大事,比如帮群众解读一项惠民政策、安装一盏路灯、调解一场邻里纠纷……基层干部脸糙情不能糙,手糙心不能糙;对待群众少些疾风骤雨,多些绵绵细雨;对待群众工作少些粗针大麻线,多些心细如发丝。基层年轻干部只有磨好、用好“绣花针”,才能把好事实事做到群众心坎上。

       擦亮“不锈针”,争当恪守清正廉洁的“真干部”。基层年轻干部要成为恪守清正廉洁的“真干部”,就要守住拒腐防变防线。最紧要的是守住内心,从小事小节上守起,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。要常给自己念“紧箍咒”、敲“警世钟”,耐得住寂寞、抵得住诱惑,不为金钱名利所累,不为声色犬马所迷,不为灯红酒绿所惑。守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,始终坚持“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”。(张竹青)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词: 年轻干部要用好三根“针”争当三“真”干部

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口