岳西网
外媒聚焦
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 外媒聚焦 >> 正文

学习强国:生姜长势喜人,丰收在望

莲云乡莲塘村生姜长势喜人,丰收在望

时下,位于岳西县莲云乡莲塘村的110余亩生姜进入生长旺期,长势喜人,丰收在望。

储毅抱着挖出的生姜露出喜悦的笑容

“我年纪大了,出门也找不到事情做,这个老板就请我来管理姜田,一个月开4000元工资。”村民储毅告诉记者,基地老板是周边乡镇人,为了便于管理,就请了本地农户帮忙打理姜田。

据介绍,2021年生姜基地已经用工1000多个,用工费用约16万元,工人都是基地周边的农户。就近用工不仅能保障基地的种植管理水平,还有效地解决了周边群众就业增收问题。

“姜叶翠绿,姜禾有一人高,按现在的长势估算,2021年应该有55多万斤可以产出。”储毅望着即将丰收的姜田说道。

莲云乡莲塘村生姜长势喜人,丰收在望

据了解,生姜味辛,性微温,是常用的一种调味剂,并具有较高药用价值,市场需求较大。目前基地种植的110余亩生姜订单源源不断,供不应求,主要销往江浙等地,按照3.5元每斤的市场平均价,预计可收入190多万元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口