岳西网
外媒聚焦
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 外媒聚焦 >> 正文

学习强国:养“溜达鸡” 走致富路

在安徽省岳西县莲云乡珠屋村大农夫家庭农场的养殖基地,一群群土鸡正在欢快地觅食嬉戏。由于这些鸡经常在树林里溜达,所以被当地村民称为“溜达鸡”。这些鸡都是30出头的小伙儿余情创业的成果,他养的土鸡品质好,不仅满足了当地市场,还远销省内外。

“土鸡饿了吃草和五谷杂粮、渴了喝山泉水、呼吸着新鲜空气,再加上没有噪音的侵扰……这样的环境养出来的鸡肉质鲜美。”余情一边给土鸡喂食,一边讲解着鸡场的环境优势。

产业兴,百业兴,产业兴旺是乡村振兴的基础。余情流转山场、土地130亩,养了4000只“溜达鸡”、4000只珍珠鸡等,孵化8000只小鸡。请了3名工人帮忙打理鸡舍,每人每年增收5万元。“青年鸡20元一斤,‘溜达鸡’30元一斤,再加上珍珠鸡、豚和鸡蛋,2021年预计收入达到40万元。”余情开心地介绍。

如今,余情实现了一个乡村青年的华丽转身,成了周边村民羡慕的致富能手。下一步,余情准备再扩大养殖规模,流转更多的山场土地,引导村民发展特色养殖业,帮助农民拓宽增收渠道,让村民鼓起“钱袋子”,过上好日子。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口