岳西网
外媒聚焦
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 外媒聚焦 >> 正文

学习强国:把实事办到群众“家门口”

党史学习教育启动以来,安徽省岳西县莲云乡坚持把学习成效转化成为民服务的具体实践,聚焦群众的关心事、操心事、烦心事,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实把实事办到群众“家门口”、办到群众“心坎上”。

下乡办卡、方便群众。在长生村,外出务工群众的家属正在有序进行社保卡办理。“村里联合农商行将银行‘搬’到群众‘家门口’,帮助群众解决路程远、办证难的问题,让群众足不出村就能办理社保卡,同时提高了在外务工人员的办证率。” “这几天已有200多人顺利拿到了社保卡,真是太方便群众了。”长生村党支部书记储诚苗说。

进村义诊、温暖群众。在珠屋村养老院,莲云乡健康志愿服务分队的队员程电屏、吴海丰等正在开展健康义诊志愿服务活动。“卫生院的志愿者真是好,我平时患有高血压,需要定期检查,志愿队经常到养老院为我们义诊,还发放药品,免费让我们在家门口就能看病。”养老院的储德寿老人激动地说。义诊现场,医务志愿者为老人测量血压、听心率、测血糖、看眼疾,向过往群众发放健康宣传资料、认真回答群众咨询的健康问题,并对检查出来的问题提出治疗建议,增进了群众对健康医学知识的了解,义诊活动当天惠及群众60余人。

送技上门、服务群众。“要注意水肥管理、病虫害防治等各个环节,桑叶和生姜有不同的要求。”在莲塘村,乡农综中心副主任、农艺师叶海峰正在指导农户对多经作物进行管护,切实推动农业产业发展,解决群众农业生产过程中的困难。2021年以来整合县、乡、村三级农业专业人才资源,组建了茶叶、桑叶、生姜、香榧等7类主导产业技术指导志愿服务小分队,精准开展技术指导服务50余次,为助力产业振兴提供有力的技术保障。

据悉,莲云乡以开展“我为群众办实事”为契机,围绕群众“急难愁盼”问题,多措并举为群众办实事、解难题,在党史学习教育中,莲云乡党员干部时刻把群众冷暖放在心上,坚持把实事办到群众“家门口”“心坎上”,把实事办好、把好事办实,着力提高群众的幸福感、获得感、安全感。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口