岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

莲云乡:全员核酸检测 防范风险进行时

为有效控制和坚决阻断新冠疫情传播风险,实现社会面动态清零,5月13日,莲云乡设置6个采样点开展一轮全员核酸检测。

检测现场严格按照疫情防控要求,设置了等候区、采集区、缓冲区和临时隔离区等区域。记者在等候区看到,村民们在志愿者的指引下,以楼栋或村组为单位有序列队等候人员信息登记,全程佩戴口罩,保持一米距离。在核酸采样区,医护人员正采用10合1混采检测术,对居民进行口咽拭子采样。整个检测过程规范有序,环节紧凑;工作人员更是各司其职,通力协作。

此外,莲云乡还设立流动检测队,带领医护人员,对残疾、卧病在床、行动不便的老年人等特殊群体提供上门采样服务,把核酸检测“做到家”,做到应检尽检、不漏一人。

通过本次检测,切实维护人民群众生命安全和身体健康,提升乡党委、政府在人员发动、现场组织、核酸采样、样本收集、医废处置等方面的实战能力,为打赢疫情防控攻坚战奠定了坚实基础。(撰稿人:崔婷 审核人:刘丽芬 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口