岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

县“比学创”考察组到莲云乡参观考察

5月6日, 县政协主席方志国、县委副书记江学文分别率全县“比学创”考察组到莲云乡现场参观考察,部分县直单位以及各乡镇主要负责人参加。

在莲塘村兴炜种养合作社考察点,考察组参观了高标准杂交桑园基地和机械化车间,认真听取了蚕桑产业规模化、集约化、高效化发展建设情况。

近年来,莲塘村大力实施“两强一增”行动,以“双招双引”为抓手,沿着“村集体+龙头企业+合作社+农户”的路径,广泛应用机械化生产设备实现工厂化养蚕。目前,该合作社已建成250亩高标准杂交桑园基地,6座共5000多平方米的工厂化养蚕大棚,实现了种桑养蚕全程标准化、大棚温控智能化、生产机械化。同时,村党支部发挥党建引领,组织当地农户(含脱贫户)以土地入股,村集体以资金入股方式享受固定分红。2021年,基地养蚕650盒,年产鲜茧30吨,年产值110万元左右,带动周边群众获得固定分红(土地入股)和务工收入40多万元,带动村集体增收12万元。(撰稿人:崔婷 审核人:刘丽芬 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口