岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

莲云多措并举做好清明节期间森林防灭火工作

清明期间,祭祀活动增多,加上气温回升,森林防火形势严峻。为扎实做好清明节期间森林防灭火工作,莲云乡多措并举,确保清明祭扫文明、安全、有序进行。

强统筹。2日,乡召开清明期间森林防灭火工作布置会,乡班子成员、各部门、各村相关负责人员参会。会上,下发《关于进一步做好2022年清明期间森林防灭火工作的通知》,成立专班工作组,要求提高政治站位,统一思想认识,凝聚防灭火工作合力,形成班子成员包村、乡村干部包组、组长、党员包地块,层层落实防灭火责任,努力打造绿色、平安、文明和谐的清明节。

早宣传。通过微信、广播、流动小喇叭、入户发放文明祭扫倡议书等形式,及时向村民宣传清明文明祭扫和防火的重要性,做到文明祭扫、森林防火家喻户晓,人人皆知,从而不断增大广大干群森林防灭火意识,推进移风易俗树立文明新风尚。

硬举措。3日至5日,在乡、村主要路段设立26个森林防火检查站点,实行乡村干部全员上岗和24小时值班制,加强对重点时段和重要场所的安全管控,严防意外安全事件发生。同时,由党员干部带头,倡导广大群众通过绿色祭祀、鲜花代替塑料花等文明、安全、低碳、健康的方式寄托对亲人的哀思,争做文明村民。

严督查。组织专人督查乡村干部、护林员上岗情况、应急准备情况,安排6辆巡逻车辆对各村进行重点巡查,强化安全责任意识,克服松懈麻痹思想,做到“早谋划、早安排、早发现、早整改、早落实”,及时应对突发情况,确保清明祭扫安全责任落到实处,度过一个平安的清明节。(撰稿人:崔婷 审核、签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口