岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

坚持人民至上 筑牢安全防线

——莲云乡开展地质灾害隐患排查工作

近日,雨水天气连续不断且雨势较大,为最大限度保障人民群众生命财产安全,3月25日,莲云乡对辖区内的地质灾害点进行隐患排查。

乡党委书记包先武牵头带队,应急办、资规所及各村干部对处于地质灾害高易发区、地质灾害隐患等重点区域和地段逐一开展排查工作。要求各灾害点负责人、监测人要密切关注灾害点情况,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查;加强周边地段巡查,设置警示牌,提醒住户安全出行;同时强调各村要充分认识预防地质灾害的重要性,时刻绷紧这根弦,提高防灾意识。

下一步,莲云乡将继续加大宣传,让群众深入了解地质灾害防治基本知识,提高隐患点周边居民防灾避灾意识。同时,充分利用汛后晴好天气,对有可能发生山体滑坡情况及时进行工程治理,确保在最短时间内完成治理工作,彻底消除安全隐患。(撰稿人:崔婷 审核、签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口