岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

【“一改两为”我做什么】莲云乡六步推进征地搬迁助力“工业强县”

       为进一步突破征地搬迁工作“前易后难”的瓶颈,为“工业强县”提供强有力的要素保障,莲云乡积极转变作风、多举措掀起今年征迁攻坚行动的高潮,以实际行动响应县委、县政府的号召,为辖区发展腾出更多空间。
       一是定责任,落实。面对疫情防控、经济发展面临的新要求,莲云乡分类施策,提前谋划,对瑞林精科、资福大道、县医院整体搬迁等项目实行“专班专人”负责,制定莲云乡2022年要素保障攻坚进度表,把各项工作目标进行细化分解,严明责任,把具体责任落实到每一个岗位、每一个人,营造“千斤重担大家挑,人人身上有指标”的责任氛围。
       二是明时限,稳推进。每周召开征迁工作例会,细化重点项目的进度目标,明确完成时限,对于不能按时完成征迁任务的,责任人作表态发言,对完成任务较好的责任人作经验交流,督促征迁专班限期完成征迁任务。同时,充分发挥党员干部的示范带头作用,领导班子和全体干部主动放弃周末休息时间,“5+2、白加黑”,全力以赴。
       三是抓宣传引导。积极开展征地搬迁政策宣传教育,各级干部践行“走进每家每户,踏破一双鞋底,磨破一张嘴皮”的作风,深入村组,与拆迁户面对面交流,倾听和关心群众呼声,切实做好政策宣传和思想工作,把疫情防控工作和征迁工作有机结合,以心换心,以理服人,以情动人,全力争取广大人民群众对征迁工作的理解和支持。
       四是强摸底,掌户情。对还未开始征迁的地段,广泛征求群众意见和建议,全面掌握征迁农户情况,做到“底子清、数据明”。并根据具体情况,制定不同的工作方案,逐户开展工作。同时,进一步做好有号召力的村干部、党员、老干部等重点人员的思想工作,使他们带头支持配合征地搬迁工作,达到以点带面的效果。
       五是用真心赢民心征迁工作人员始终怀着“五颗心”开展工作。“接待群众咨询‘热心’,调查摸底情况‘细心’,听取群众意见‘耐心’,核实安置补偿标准‘公心’,对困难拆迁户安置‘关心’”,以热情周到的服务和诚挚的态度获得广大群众的支持和拥护,做好征地搬迁相关工作,进一步加快项目建设进度。
       六是严程序强标准。切实保障群众利益,坚持同标准同量法,在测量人员及户主的共同参与下完成登记,严格按照征迁补偿标准,对所有群众一视同仁,一碗水端平,受到群众的支持,大大加快征地搬迁工作的进度。在房屋(土地)评估、补偿协议签订等步骤上下功夫,安全有序开展拆除和清理工作,及时解决问题,妥善化解矛盾,使征迁工作平稳有序地推进。(撰稿人:崔婷 审核、签发人:袁协国)


每周征迁工作例会


入户宣传房票政策


群众签订征地协议


重点项目征地测绘

搬迁户房票集中签约


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口