岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

上好履新第一课 增强本领促发展

——莲云乡举办新任村干部培训班

为加强新任村干部队伍建设,提升履职能力,增强服务本领,12月27日,莲云乡举办新任村干部培训班,乡长王松林主持开班仪式,乡班子成员、二级机构负责人、全体新任村干部参加。

开班仪式上举行新一届村班子誓师大会暨离任村干部荣退仪式,为离任村干发放荣誉证书等。乡纪委负责同志对新任村干部开展集体廉政谈话,在关心、关爱离任村干部的同时为新任村干部敲响“廉政警钟”。

乡党委书记包先武作开班动员讲话,以本次开班为契机,为村“两委”干部上了一堂生动的专题党课。他强调,新任村干部要进一步提高思想认识,提高理论水平,提高工作能力,迅速转换角色,扎实开展工作。一要讲政治、守规矩;二要定目标、有计划;三要提能力、转方式;四要抓重点、攻难点;五要做实事,凝民心。

专题学习后,全体乡村干部前往冶溪镇美丽乡村示范点,就人居环境整治、村级集体经济发展、基层社会治理等方面进行深入学习考察,为莲云乡村振兴取“真经”、寻良策。

此次培训班为期三天,主要采取课堂教学和现场教学相结合的方式进行,培训内容涵盖党的十九届六中全会精神宣讲、基层党建业务、党风廉政教育、安全生产、农业产业发展、社保政策、社会综治维稳、脱贫攻坚与乡村振兴、村级办公业务知识等方面。(撰稿人:崔婷 审核、签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口