岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

莲云乡开展森林防灭火应急实战演练

为积极预防和及时扑救森林火灾,提高应对森林火灾突发事件的反应能力,确保今冬明春森林防火安全,12月14日下午,莲云乡组织乡、村扑火队员集中开展森林防灭火实战演练。

此次模拟演练为长生村一处开阔地带发生森林火灾,接火情报警后,乡防火指挥部迅速启动应急预案,乡、村护林防火队员迅速集结,穿戴防护服装、配备对讲机、调用灭火设备,急速赶到火灾现场,根据火势使用铁锹、扑火把、高压水泵、风力灭火机等工具进行灭火,经过近40分钟的战斗,成功扑灭火情。

演练现场共出动专业森林防火队员70余名、车辆2台、高压水泵1台、风力灭火机12台。整个过程紧张有序、组织严密、分工明确,参加演练人员听从指挥,配合密切、处置有力,各项演练科目圆满完成,充分展示了乡森林消防队伍有序、高效、安全的灭火战斗力,为森林生态安全提供了有力保障。(撰稿人:马岳林 审核、签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口