岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

莲云乡召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会

10月18日,莲云乡召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会,县委村“两委”换届工作督导组到会指导,会议由乡人大主席方金鳌主持。

会上,乡党委副书记胡文利作动员讲话,宣读了莲云乡村“两委”换届工作的实施方案,带领学习了“十个严禁”、“十个一律”要求,并组织签订《严守换届纪律承诺书》。

就贯彻落实好村“两委”换届选举工作,县妇联主席、县委村“两委”换届工作督导组第五组组长闵琼梅指出:一是提高政治站位,充分认识本次村“两委”换届的重大意义;二是坚持依法依规,严密组织实施换届选举工作;三是加强组织领导,确保村“两委”换届工作高质量完成。要严格落实领导责任、加强督促指导和舆论引导。

乡党委书记包先武强调,村“两委”换届工作是莲云乡人民政治生活中的一件大事。一要讲政治,确保目标实现。全面推行“一肩挑”,优化村“两委”班子的年龄、性别、结构,提高交叉任职比例,实现人员优化和战斗力、凝聚力、号召力的增强。二要讲规矩,确保风清气正。严明政治纪律、换届纪律、强化风险防控,严格执行“十个严禁” “十个一律”要求。三要讲规矩,确保换届圆满。严格落实“十不选”要求,把好人选关、程序关、时间关、环节关、人数关,突出确保选举工作的合法性、有效性、合理性。四要讲融合、统筹当前重点工作。各村要明确未来五年的发展目标、发展定位、发展思路、发展举措和2022年重点民生实事,同时要统筹推进征地搬迁、乡村振兴、人居环境整治、新农合、森林防火、疫情防控等重点工作,加强换届后的配套组织建设。

会议第二阶段,乡组织、宣传委员张铭、副乡长彭先绪就村党组织换届选举工作和村民委员会换届选举工作进行业务培训。(撰稿人:崔婷 审核、签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口