岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

莲云乡校警合力共创“无邪教”校园

为进一步提高青少年对邪教的辨识、抵制和自我保护能力,创建“无邪教”校园,9月10日,莲云乡组织莲云派出所到莲云中心学校开展反邪教知识进校园宣讲活动,乡妇联、团委志愿者参加本次活动。

“同学们要提高辨别能力,坚决对邪教说‘不’。”在活动现场,莲云派出所副所长王晓晓结合具体案例,向师生详细讲解了邪教组织的定义、邪教对社会的危害、反邪教相关法律知识等。随后,派出所干警和志愿者们向学生发放了《崇尚科学反对邪教知识宣传折页》并进行详细解读。

“我要将今天学到的反邪教知识告诉身边的人,让大家一起远离邪教。”六年级学生张晓雅说。师生们通过参加此次活动,进一步认清了邪教的本质和危害,有力、有效地净化了校园环境。

下一步,莲云乡将在辖区所有中小学持续开展反邪教知识进校园活动,宣传反邪教知识进小区、入村组,进一步营造浓厚的反邪教社会氛围。(撰稿人:王经纶 审核人:张铭 签发人:胡文利)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口