岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

经开区(莲云乡)开展春节前食品安全检查

为认真贯彻落实党中央、国务院和省、市、县决策部署,确保春节期间人民群众“舌尖”上的安全,严防食品安全事故发生,近期,经开区管委会副主任、莲云乡乡长王松林带队,食安办、社事局、安监环保局、温泉市场所、派出所等部门联合在全乡范围内开展节前食品安全及疫情防控检查。

检查组结合春节期间食品消费特点,对辖区内的重点区域、重点环节进行检查,重点检查了饮料、炒货、调味品、米面、冷链食品等。在检查过程中,检查人员仔细查看商品保质期、查阅进货出货渠道台账,要求食品经营单位特别是冷链食品经营单位进一步严格落实好安全主体责任,毫不松懈做好疫情防控工作,按照疫情防控要求严把冷链食品安全关口,同时做好扫码、测温、戴口罩等自我防护工作。

检查组还对食品安全知识、法律和疫情防控措施进行了再宣传,引导商家诚信守法经营,并鼓励群众举报违法违规行为,做好疫情防控工作,营造齐抓共管的食品经营秩序,确保区乡群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

此次检查商超4户、餐饮20户、农贸市场1个、冻库4户,查获销毁问题冷冻食品9盒,查封假冒口子窖、古井贡年份原浆9箱、过期食品30瓶(袋),立案4起。(撰稿人:王福明 王少峰 审核人:王淋 签发人:胡文利)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口