岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

经开区部署春节期间安全隐患排查集中行动

为进一步加强春节期间安全防范工作,2月7日,岳西经济开发区(莲云乡)召开第一季度安委会全体会议暨春节期间安全隐患排查集中行动部署会,县委常委、县政府党组成员、经开区党工委书记、莲云乡党委书记何斌主持会议,区党工委班子成员、区乡安委会全体成员参加会议。

会上,集中学习了省安委办《关于切实加强春节前后安全防范工作的紧急通知》、市政府《关于加强当前安全管理工作的通知》、县安委会印发的《岳西县2021年春节期间安全生产风险隐患集中排查整治行动工作方案》等文件,传达了全县春节期间安全隐患排查集中行动动员会会议精神,讨论通过了《安徽岳西经济开发区(莲云乡)2021年春节期间安全生产风险隐患集中排查整治行动工作方案》。

会议要求,各部门(单位)、各村要准确把握春节期间安全工作形势,深刻认识春节期间安全工作复杂性和严峻性;要结合前期布置的春节前后安全生产大检查、安全生产重大风险专班管控工作以及安全生产专项整治三年行动,扎实抓好安全生产风险隐患集中排查整治行动,有效防范春节期间安全风险,确保区乡安全稳定。

会议强调,一要提高政治站位,增强抓安全生产工作的政治自觉,强化责任担当,把集中排查整治行动作为当前头等大事,切实抓紧抓实抓细,确保抓出实效。二要压实工作责任,区党工委班子成员要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,深入联系企业和分管行业领域开展安全检查;各部门要按“三管三必须”原则深入各自监管行业领域开展督促检查;各网格监管主体要对本网格安全风险隐患进行地毯式排查,督促指导隐患及时整改到位、风险管控到位。三要坚持问题、目标、结果导向,突出危化品、交通运输、建筑施工、烟花爆竹、特种设备、水利、农业、电力、宗教、消防、校园、养老、医疗、旅游等行业领域,切实做到“五个严查”。四要加强应急值守,严格执行领导带班、24小时值班和信息报告制度,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置;实行日清日报制度,要按时报送相关信息及清单。五要严肃工作纪律,加大明查暗访工作力度,定期进行通报,对整治工作不负责不作为、措施不得力的,将严肃追责问责,确保区乡人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。(撰稿人:王秀松 审核人:徐金晶 签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口