岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

莲云司法所:开展春节前集中教育学习活动

       春节将至,为加强社区矫正对象的教育管控,预防脱管、漏管和重新违法犯罪发生,确保春节期间社区矫正工作安全稳定。2月5日,莲云司法所组织辖区社区矫正对象到所参加集中教育学习活动,县社区矫正管理局局长储建文、挂职民警王明勇应邀参加活动。
       集中点验
       王明勇对社区矫正对象进行了现场点验并逐一身份验证,要求社区矫正对象要有清醒的身份意识,并强调了活动的纪律要求。

       警示教育
       储建文向社区矫正对象通报了自2020年以来,全县社区矫正对象训诫、警告及提请收监情况,要求社区矫正对象要引以为戒,认真服从监管,严格约束行为,珍惜接受社区矫正的机会。引导社区矫正对象要正视过往,敢于将所犯的错误作为反面教材,警示他人莫越法律红线。勉励社区矫正对象要积极向上,认真生活、努力工作,树立正确的人生观、价值观。

       重要事项
       所长刘振涛向社区矫正对象宣讲了省、市、县关于春节期间社区矫正管理相关规定及《岳西县春节期间疫情防控八条规定》,要求社区矫正对象要提高思想认识,严格自我约束,自觉遵守社区矫正管理相关规定及疫情防控工作要求,做好自我防护,不造谣、不信谣、不传谣。同时,要自觉不酗酒、不赌博、不违规燃放烟花爆竹,发挥遵纪守法模范作用,感染带动身边人,过一个祥和、文明的春节。
       教育学习
       认真贯彻落实“党建+社区矫正”教育管理制度,带领社区矫正对象集中学习《岳西县社区矫正“三项教育”读本》,以“红色革命教育引领、传统文化教育引导、法治宣传教育引路”,不断提升社区矫正对象的政治立场、文化自觉、法律意识,充分发挥社区矫正对象的主观能动性,由内而外完成改造,顺利回归社会。(通讯员 陈鸣)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词: 集中教育

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口