岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 要闻 >> 正文

经开区4项举措服务保障“六稳”“六保”

连日来,岳西经开区结合支持企业复工复产方案,推出“组队伍、强援助、重宣传、优服务”四项具体举措,统筹推进司法等行政机关服务保障疫情防控和经济社会发展工作,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力保障,为实现高质量发展创造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

为进一步加强疫情防控期间的公共法律服务工作,及时处理园区企业复工复产时遇到的纠纷,岳西经开区组织司法所积极搭建律师团队,结合开发区法律援助、经济政策宣讲志愿服务分队等载体,构建企业的对接平台,开展“司法联企”送服务活动,免费为企业提供专业法律咨询服务,广泛宣传有关疫情防控、企业复工复产法律法规和惠企政策,为企业有序复工复产提供法制保障。

7月30日,岳西经开区党群工作部、经济发展局、社会事务局、莲云派出所、莲云司法所组成志愿服务分队赴金瓜农业有限公司等企业开展“走企连心”服务活动,详细了解企业疫情防控、复工复产情况和现阶段存在的问题和困难,认真听取企业负责人介绍企业当前存在的主要问题,解决企业燃眉之急。志愿者现场解答了薪金支付、合同履行等法律问题,并对企业在优化合同条款、股资配置等方面提出指导意见;详细向企业法人介绍了开发区的惠企政策,并对企业当前发展规划提出建议,协助企业积极争取上级部门政策扶持,助力企业生产达效;志愿者还就规范企业法制环境、党建、文明创建工作开展等方面进行了业务指导。

经开区将紧紧围绕园区经济发展大局,组织联合各部门深入企业调研,了解企业诉求,开通法律援助“绿色通道”,进一步简化手续、加大法律援助便民力度;对中小企业减免仲裁费用;充分发挥行政复议制度功能;为企业提供高效便捷审批服务,着实解决“服务企业最后一米”。(撰稿人:张铭 刘振涛 签发人:胡文利 )

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词: 经开区4项举措服务保障“六稳”“六保”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口