岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 文明实践 >> 正文

环卫工人拾金不昧 民警助力物归原主

近日,莲云乡平岗村村民吴功银来到莲云派出所,送上了“尽职尽责仁心助民 失而复得温暖人心”的锦旗,向热情服务的派出所民警和拾金不昧的环卫工人吴爱琴表示感谢。

吴爱琴是玉禾田公司的一名环卫工人,在岗多年,她不辞劳苦,用自己的辛勤劳动和汗水,服务群众、美化莲云。4月28日,她在莲云大街打扫卫生时捡到了一个钱包,在没有一丝犹豫的情况下把钱包送到了派出所民警手上。据派出所民警刘先胜介绍,当天值勤时,吴阿姨来到派出所,说在街上打扫卫生时捡到了一个钱包,当时看了一下,里边有1600元钱,还有一张银行卡,一个身份证,一个社保卡。他们就第一时间从户籍信息上查询到失主的联系方式 ,把钱包物归原主。

吴功银说:“丢了钱包我很着急,钱包里边不光有现金,还有银行卡、身份证、社保卡。接到派出所的电话说有人捡到我的钱包,我特别激动,真心地感谢吴爱琴女士,感谢派出所民警热情为民服务。”

承传统美德,扬时代新风。吴爱琴拾金不昧、品德高尚,派出所民警一心为民,热情服务。社会正是因为有了他们,生活才越来越好,也正是这些小事,让人们感受到美德的可贵,社会的温暖。(撰稿人:储朗峰 审核人:刘幸福 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口