岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 文明实践 >> 正文

莲云乡:“扫黄打非”护苗在行动

4月15日,莲云乡宣传办工作人员对莲云中学和莲云辅导小学周边的书店、音像制品店、阅读空间等公共文化场所文化出版物开展“护苗”专项检查。

本次检查重点查处有害“口袋本”图书、卡通画册和游戏软件等,严禁校园周边出版物经营单位、辖区文化场所销售含有宣扬邪教、迷信、淫秽、暴力、教唆犯罪及妨害未成年人身心健康的恐怖、残酷等内容的出版物。同时,联合学校、家长紧抓教育引导,通过开设经典阅读课堂、成立经典诵读队等方式,引导少年儿童远离文化垃圾、与优秀文化相伴成长。集学校、家长和社会各界力量,引导少年儿童多读书、读好书,远离和抵制非法有害出版物和信息。

此次检查进一步净化乡内文化环境,为未成年人健康成长营造了良好的社会文化环境,也为创建省级文明城市打下良好基础。(撰稿人:崔婷 审核人:刘丽芬 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口