岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 文明实践 >> 正文

岳西县计生协“暖心家园”开展系列关爱活动

在“两节”到来之际,为将党和政府的温暖关怀送到计生特殊家庭。2021年12月29日下午,莲云乡计生协组织辖区内20多名计生特殊家庭成员到岳西县计生协“暖心家园”项目点(莲云乡)开展元旦联谊、生活健康知识、心理健康知识讲座等系列关爱活动。

在计生协“暖心家园”大厅内,借观影之机将这群有着相似经历的家庭聚集在一起,让他们观看喜剧小品,享受这快乐的时光。

在元旦联谊活动座谈会上,县计生协秘书长祝得意给老人们带去节日的慰问,并了解和记录他们生活中的困难和需求。一些相识或不相识家庭在这里互相交流,分享、谈论着他们最近的生活变化,热闹的气氛让“家园”也涌动着一股暖流。同时,他们对乡、村计生协工作人员的嘘寒问暖也十分感激,现场连连表示感谢。

在生活健康知识讲座上,县中医院党委委员、副主任医师朱乐军就老年健康核心信息、老年失能预防、阿尔兹海默病预防与干预、常见疾病健康指导、老年人心身疾病预防等方面列举事例进行讲解。

在心理健康咨询讲座上,县妇计中心副主任、国家二级心理咨询师吴宝胜,讲解了心理健康中的人类健康新标准、机体健康的“五快”、精神健康的“三良”、促进老年心理健康的五原则、老年人常见不良情绪与管理方法、自我心理调适等。并耐心回答他们提出的问题,为一些失独家庭进行心理疏导及精神抚慰。

通过学习和专家辅导,老人们深感健康的重要,表示今后要听从专家建议,放松心情,调整生活习惯,过好幸福的晚年生活。

(撰稿:汪响玲 审核:祝得意 签发:王德贵 )

来源:https://www.yuexi.gov.cn/content/article/2021318271

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词: 岳西县计生协“暖心家园”开展系列关爱活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口