岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 文明实践 >> 正文

【我为群众办实事】走访慰问困难户 真情帮扶暖人心

今年以来,莲云乡把党史学习教育与巩固拓展脱贫成果有机结合,用党的奋斗历程鼓舞斗志,用党的优良传统凝聚力量,积极引导党员干部用实际行动让“我为群众办实事”党史学习教育实践活动落地生根、开花结果。

12月2日,腾云村党支部结对单位县住建局副局长余灿黎同开元.大学里房地产公司经理朱如海深入腾云村帮扶户储月娥家进行走访慰问,为他们送去5000元帮扶资金,莲云乡人大主席张铭陪同。

余灿黎说:“我在11月份帮扶走访中了解到户主余某因突发高血压导致脑出血破入脑室系统,在开颅手术救治回家休养期间病情加重去世,将家庭重担留给了妻子女儿。今年6月,其妻子储月娥又查出食管癌,目前手术需花医疗费用7.5万元,后续治疗还需更高的费用,一家人生活困难。于是,我和朱如海共出一份微薄之力,希望她们尽早走出困境。”

储月娥眼含泪水的说道:“感谢党和政府帮助,感谢社会的温暖!”

通过此次慰问活动,为困难群众带去了党的关怀问候,进一步拉近了党员干部与困难群众的距离,使他们真切地感受到结对帮扶单位、爱心企业的温暖和关心。(撰稿人:储昭伟 审核人:刘绍文 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口