岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 文明实践 >> 正文

“暖冬行动”--走进困难家庭

“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难”,12月5日,莲云乡平岗村志愿服务小队联合岳西义工联合会共同走访困难家庭,送去社会关爱之情。

吴烈林,患有慢性阻塞性肺气肿、肺心病、冠心病、重性精神分裂症,现于岳西县医院住院治疗。家中上有二位无劳动能力老人要赡养,下有一对双胞胎儿子要抚养,家庭经济基础薄弱,加上长期治疗产生的医疗费用给家庭生活带来了沉重负担,日常生活十分拮据。平岗村志愿者和义工联合会志愿者们来到吴烈林家中,亲切地询问他们的身体状况和生活状况,鼓励他们克服困难、乐观生活,并为他们送上了慰问金和大米、油、等慰问品,表达了关怀之情。户主妻子段林芳激动地说:“非常感谢志愿者对我们这个家的关心,也感谢村里长期以来对我家的照顾和帮助!”

通过本次走访慰问,让困难家庭感受到了来自社会各界爱心人士的关心,以真情和实际行动温暖了群众的心,拉近了与群众的距离。(撰稿人:储雯 审核人:刘幸福 签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口