岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 文明实践 >> 正文

关爱健康,义诊惠民

10月30日,莲云乡联合岳西县中医院、乡卫生院到腾云村开展深秋义诊活动,让群众在家门口享受便捷优质高效的诊疗服务。

活动现场,居民们在志愿者的引领下有序排队进行血糖和血压测量。医护人员主动询问居民的身体近况,了解有无慢性病史、遗传史等,有条不紊地进行检查诊治,对检查中发现的问题提出了预防建议和个性化的治疗方案;对于患有慢性疾病的群众,叮嘱其要定期定时按医嘱服药,发现不适症状要及时就医。

同时,志愿者们还在现场发放口罩和疫情防控宣传单,叮嘱大家做好个人防护,养成勤洗手、科学佩戴口罩、保持社交距离的良好习惯,进一步提升群众的自我防护意识,营造出人人参与疫情防控的良好氛围。(撰稿人:崔婷 审核、签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口