岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 文明实践 >> 正文

莲云乡开展森林防火志愿服务活动

当前森林防火形势严峻,1月14日,莲云乡新时代文明实践所组织开展保护生态、严防森林火灾的志愿服务活动,区乡、村60多名护林防火志愿者参加本次活动。

志愿者们利用中午休息时间,在腾云村公墓清理搬运茅草及杂物,志愿者们有的用耙子镐,有的用手捆,齐心协力清理公墓上面的乱茅草,经过一个多小时的奋战,将茅草堆全部清理干净,进一步缓解了腾云公墓坐落地森林防火压力。

“守护绿水青山需要你我共同努力,绿色家园需要全社会精心呵护,同时也呼吁广大居民,提高防火意识,杜绝明火上山,文明祭祖祭祀,共同守护我们的家园。”志愿者刘家力说。

莲云乡充分发挥新时代文明实践志愿服务队伍作用,多形式全方位地开展森林防火、防疫宣传,积极营造浓厚防火防疫氛围。(撰稿人:郑安祥 审核、签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口