岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 文明实践 >> 正文

莲云司法所:走进“莲塘夜校” 宣传法律援助

11月10日晚,莲云司法所走进莲塘村,利用“莲塘夜校”开展法律援助宣传活动。

为了使群众能够更全面、更深入的了解法律援助,莲云司法所精心为宣传活动设计了三个环节。一是宣讲《法律援助条例》,为群众详细讲解法律援助的受理范围、援助对象和申请流程,让群众对法律援助有个初步认识。二是介绍一些援助案例,从社会层面突出法律援助在帮助困难群众和弱势群体维护合法权益,保障司法公正,实现社会公平正义等方面的积极作用,争取群众能够认可、支持法律援助。三是推广“12348”法律援助热线、中国法律服务网(12348中国法网)及其移动客户端、掌上12348微信公众号等公共法律服务网络平台,让群众能够享受“全业务、全时空”、优质高效的法律服务。

活动结束后,莲云司法所认真落实“政法干警进网格”工作要求,对来访群众进行了随机问卷调查,了解他们对政法机关和政法工作的满意度,听取他们关于平安创建和扫黑除恶等政法工作的意见和建议。(通讯员 陈鸣)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词: 法律援助

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口