岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 文明实践 >> 正文

“小红帽”志愿者开展交通文明劝导活动

为加强莲云道路交通安全管理,进一步规范和维护道路交通秩序,10月23日,经开区(莲云乡)“小红帽”志愿者开展交通文明劝导活动。

在人流集中的十字路口,一辆货车停在路口旁正准备卸货,“请将货车移开,这里不能停车,挡住转弯车辆视线,非常危险”,“小红帽”志愿者大声劝导着,“我卸完货马上就离开”,货车司机希望能方便一些。“不行,现在请移到不遮挡视线的地方进行卸货”“好,好,我马上开走”,“小红帽”立即指挥车辆转移。在另外一个路口,一辆小汽车停在路口,“小红帽”立即上前查看,女司机焦急地说:“我的新能源汽车没电了”,“小红帽”立即合力将车子推到路边,顺利疏导了交通。

“小红帽”穿梭期间,使每一个繁忙的路口都井然有序,不仅规范了文明出行,更加推动了莲云的文明乡风。(撰稿人:吴颜 审核人:胡文利 签发人:胡文利)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口