岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

莲云乡腾云村:网格员化身“防疫卫士”

疫情防控,关系千家万户;幸福安康,皆是人民期盼。连日来,莲云乡腾云村充分发挥网格员在加强疫情防控中的基础作用,全村网格员化身“防疫卫士”,进村入户进行摸排、登记、宣传、巡查、消毒……成为防控一线的信息员、宣传员、战斗员,织就乡村防控网,为辖区居民保驾护航。

为把牢村管控最后一道防线,确保“人数清、人员清、位置清、情况清”,网格员对返岳人员进行信息排查、电话核查,对中高风险地区返岳人员分门别类建立工作台账并上报。同时,结合大数据推送重点人员信息,做好中高风险地区及关联人员摸排管控,动态管理网格内流动人员信息,严格遵守县防疫指挥部的要求,实施5包1政策,对返岳人员严格落实3+2和7+7制度。

疫情之下,每一个网格,都是一个“防疫战场”。腾云村发动网格员,战斗在疫情防控一线,用实际行动温暖着民心,感染着群众,凝聚着力量。(撰稿人:储昭伟 审核人:刘绍文 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口