岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

莲云乡莲塘村:清明祭扫树新风,革除陋习扬斗志

清明将至,为加快推进移风易俗,倡导绿色低碳祭扫,树立文明祭扫新风。4月2日,莲云乡莲塘村充分发挥党员干部先锋模范作用,组织村“两委”成员到烈士墓文明祭扫,缅怀先烈。

上午8:30分,“两委”成员在党总支第一书记、驻村工作队队长段琳涛的带领下,先后来到9处烈士墓前,向烈士们敬献鲜花,三鞠躬,并重温入党誓词。用鲜花替代传统鞭炮、纸钱祭奠,引导村内群众抵制陈规陋习和低俗祭扫用品。

活动结束后,村“两委”召开清明期间文明祭扫工作推进会,号召全村群众用实际行动响应乡党委政府号召,革除陋习,抵制封建迷信活动。自觉地把缅怀先烈、祭奠英雄、追思故人之情化作建设美丽莲塘、富裕莲塘的巨大动力,在乡村振兴的道路上扬斗志、立新功。(撰稿人:刘和奇、储志峰 审核人:储身玉 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口