岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

莲云乡:翠兰春茶吐新芽,云雾深处采茶忙

阳春三月,草长莺飞,又是一年茶香时,在莲云乡各村的茶园里,总能见到茶农们忙碌的身影。

走进腾云村茶园,举目远眺,漫山遍野的茶树郁郁葱葱,嫩芽傲立枝头,茶农们腰间挂着茶篓,双手上下翻飞,在她们快速地一捏、一提、一放间,清香鲜嫩的芽尖便落入篓中。欢声笑语中,茶篓里的茶叶已经满满当当。

近日气温回升,雨水充沛,春茶长势喜人,新茶成交价格在150元一公斤左右,价格很乐观,给茶农们带来了绿色希望。

据悉,近年来,腾云村利用得天独厚的自然环境,大力发展茶叶种植、培育优良品种、实施茶旅融合,全力把茶产业打造成生态靓、农民富、人民满意的绿色生态产业,唱响茶香富民新篇章。(撰稿人:储昭伟 审核人:刘绍文 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口