岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

创业记:走出阴影 靠双手生活

走进腾云村刘圣虎家中,映入眼帘的是一面面锦旗。

刘圣虎,男,1967年出生,由于家族性遗传,视力壹级残疾,少年时期敏感而自卑的心理伴随着他步入了中年。2002年,妻子在外务工病逝,失去家庭支柱的他心理防线瞬间坍塌,一度对未来失去信心。

腾云村村两委得知情况后,多次派干部上门安抚开导,并认真分析研究刘圣虎的家庭情况为其申报最低生活保障,对于他出行不便且外出务工收入较低的现状,多次与刘圣虎沟通,鼓励他学门手艺回乡创业。很快,刘圣虎在村两委的鼓励下,到安庆市特殊教育学校学习推拿按摩。

2015年按摩店开业后,因业务精湛、收费较低,顾客越来越多。现在,刘圣虎不但学习了《经络学》《人体解剖学》等康复按摩类盲人书籍,还经常与同行交流学习,研究新的按摩手法。

刘圣虎常说:“是村干帮我重振生活信心,鼓励我靠双手致富,我也要帮有病痛的人解除痛苦,让他们获得新生活。”(撰稿人:储昭伟 审核人:刘绍文 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口