岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

莲云乡开展低温雨雪天气受灾农技指导工作

近日,岳西县内出现暴雪天气,给农作物和农业设施造成重大影响,特别是大棚设施遭受到较大损失,出现不少大棚坍塌的情况。莲云乡农业综合服务中心积极应对,扎实做好农业防灾减灾工作。

该中心加强灾害预警,及时通过微信群、电话等渠道向各村、合作社、种养殖大户发布天气预警信息,提醒群众应对防范低温雨雪天气;县农业农村局及农综中心专技人员多次深入一线实地查看农用设施受灾情况,对在田作物和畜禽养殖的防冻保暖进行指导;专技人员发动受灾主体采取清除棚上积雪、加固棚架棚膜、保持棚室周边沟水通畅、搭建小拱棚保温保湿等措施,最大限度地减少农户损失,助力乡村振兴。

据气象部门预测,岳西县将持续出现低温雨雪天气,乡农综中心已及时发布天气变化信息,密切关注天气变化情况,加大农情调度力度,制定有针对性的区域性防灾减灾技术措施。(撰稿人:马岳林、张海帆 审核、签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口