岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

莲云乡开展农产品质量安全网格化管理培训会

为切实履行农产品质量安全监管职责,维护农产品生产消费环境,保障辖区内农产品质量安全。12月18日,莲云乡组织开展农产品质量安全网格化管理暨食用农产品合格证制度培训会,乡农综中心主任马岳林主持会议,农综中心工作人员、各村协管员、农业经营主体负责人参加。

会上由相关工作人员解读《岳西县农产品质量安全网格化管理实施方案》,并详细讲解食用农产品合格证的背景意义、政策要求、试行范围、开具要求、实施步骤、保障措施等。

会议强调,一要充分认识提高农产品质量安全水平的重要性,各农业生产经营主体要时刻绷紧农产品质量安全这根弦,不碰质量安全红线;二要大力推动农产品质量安全追溯管理,严格落实农产品质量安全追溯“挂钩”规定及退出机制;三要进一步推行食用农产品合格证制度,压实农产品生产经营主体责任,进一步推进产地准出与市场准入有效衔接;四要强化监管手段,建立健全信用档案,运用信用评价和网格化监管体系,发挥村级协管员队伍作用。(撰稿人:张海帆 审核人:马岳林 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口