岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

编振兴蓝图,办民生实事

吃水不忘挖井人,感恩永远记心间。12月17日,莲云乡关畈村“两委”带着广大群众的深深谢意,为帮扶单位县委编办送上“编振兴蓝图,办民生实事”的锦旗,表达感激之情。

2016年以来,县委编办结对帮扶关畈村,在一次次的走访慰问里,在一个个的项目申报上,在一场场的活动开展中,为关畈村带来技术指导以及经费支持,为关畈村打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略注入了强大动力。在防汛防火期间,给予物资与经费支持,带领队伍宣传,及时消除安全隐患。

在脱贫攻坚最关键的时刻,县委编办及时派驻单位优秀年轻干部崔曙华同志到关畈村驻村工作。他在驻村期间走遍全村181户贫困户,深入与各户交流,详细解每户家庭生产生活情况,并帮助申请救助政策,为贫困户寻求脱贫致富的路子。同时,他建立村级脱贫攻坚一户一档资料,帮助村实现信息化数据,方便村“两委”服务群众。

县委编办负责人表示,群众的认可就是对扶贫工作最大的肯定。扶贫干部在今后的工作中将以更高的工作热情、更认真地工作态度、更严肃的工作纪律做好结对帮扶工作,急群众之所急,想群众之所想,切实为老百姓办实事办好事。(撰稿人:储翔 审核人:杨宇昆 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口