岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

学党史优服务 建设美丽乡村

为进一步推进党史学习教育走深走实,莲云乡长生村始终坚持以人民为中心,突出问题导向,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,发挥党员先锋模范作用,助力美丽乡村建设。

开展党史学习教育,提高党员思想认识。自党史学习教育开展以来,长生村严格落实“三会一课”制度,依托党史学习教育宣讲、红色教育电影放映、党史书籍阅读、党史知识问答等活动,推动党史学习教育深入基层、深入人心。同时针对年龄较大或身体不方便的党员开展“送教上门服务”,为他们送上《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍,使党员足不出户也能学习党史知识,切实提高党员干部思想认识。

发挥党员先锋模范,优化提升服务质量。长生村党支部充分发挥党员先锋模范作用,由村书记带头,变“群众上门”为“送服务上门”,深入排查梳理基层和群众急难愁盼的问题,做到“群众有需求、党员有行动、问题能解决”,不断激发队伍活力,在乡村振兴、人居环境整治、新农合、森林防火、疫情防控等重点工作中做出表率,为美丽乡村建设添砖加瓦。(撰稿人:储娜娜 审核人:储诚苗 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口