岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

改善人居环境,助力乡村振兴

为全面贯彻乡委、乡政府农村人居环境综合整治工作部署和要求,近日,莲云乡珠屋村、长生村主动作为,迅速行动,动员村“两委”、党员干部、公益性岗位人员、志愿者等开展“助力美丽乡村建设、共建优美人居环境”活动。

绘就乡村振兴底色

农村人居环境和村民生产生活息息相关,村庄清洁行动是人居环境整治重点。此次村庄清洁任务艰巨,面广线长,涉及珠屋村、长生村的主干路段和各个角落。全员以农村人居环境集中整治为突破口,聚焦村庄清洁行动,大力推进农村垃圾清理、村容村貌提升,有效解决乡村治理、环境卫生薄弱问题,奋力绘就乡村振兴的生态宜居底色。

突出重点全村整治

在两村的各个角落,全员撸起袖子,细化工作任务,以房前屋后、沟塘河渠、乡村道路两侧等为重点部位,深入村庄各个角落,开展连片拉网式清理。对背街小巷积存的垃圾、烟头、纸屑、树叶杂草等集中清扫;对在乡村道路上乱堆乱放,乡村墙面上乱贴乱画的责任人进行宣传教育,并督促立行立改。通过大家的努力,此次行动累计清除路边杂草15公里,整治涵洞、边沟13处,拆除破旧标志标牌9块,清运垃圾5余吨,乡村卫生环境进一步改善。

建立机制形成长效

两村以此次“助力美丽乡村建设”活动为起点,在现有成果的基础上,持续发力,在“细”字上下功夫,着力建立和完善长效管理机制,努力建设绿色宜居的美丽乡村。(撰稿人:孙晓曦、储娜娜 审核人:刘润、储诚苗 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口