岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

莲云乡落实农机补贴政策助力乡村振兴

2021年,莲云乡深入贯彻落实《安徽省2021-2023年农机购置补贴实施指导意见》,多措并举切实做好农机购置补贴资金兑付,确保惠农政策效益充分发挥,带动广大群众增收致富。

一是在补贴政策宣传上,组织网格员进村入户宣传农机购置补贴政策,充分利用广播电视、微信群、现场培训等平台大力宣传农机购置补贴政策、工作程序、补贴机具种类等,使党和国家的惠农政策宣传到户,做到家喻户晓。二是在补贴政策执行上,严格按照我省实施方案,实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”办理补贴,规范补贴程序。三是在补贴工作监管上,始终坚持阳光操作,规范操作,及时公布补贴资金使用进度,自觉接受群众监督,确保补贴资金的使用安全。四是在农机化新技术应用上,积极引导农机经销商引进适合本乡农村农机化发展的农业机械,并组织农机技术人员进村指导,现场示范操作等,不断提高农机用户的操作水平。

“农机购置补贴政策真的让我们享受了很大的优惠,今年我家茶厂购买了茶叶烘干机和揉捻机各一台,享受了12600余元补贴,大大提高了茶叶精细加工效率,也节省了大量的人工费,给我家增添了不少收入。感谢共产党,感谢国家的好政策!”莲塘村杨英高兴地说。

截至目前,莲云乡为40多户农民办理购机补贴,共完成农机购置补贴专项资金近10万元,有效促进了农业增效,农民增收,夯实了农业农村现代化基础。(撰稿人:王厚国 审核人:马岳林 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口