岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

莲云乡多措筑牢森林防火屏障

为全面贯彻落实省、市、县森林防灭火工作精神,莲云乡多措并举,扎实做好森林防灭火工作,全面夯实乡村振兴“安全根基”。

压实森林防火责任,实行分级负责制

一是层层压实工作职责,进一步健全乡干包村、村干包组、护林员包片的"三位一体"森林防火责任体系,分区域、包山头、责任到人;二是加强执纪考核,出台护林员绩效考核办法,乡财政拨出15万元专项资金用于护林员绩效考核。同时,按6个村设立一、二、三等奖,让护林员形成积极向上、竞争淘汰意识。

强化森林防火宣传,提高群众防火意识

通过广播、宣传车、张贴标语、发放宣传资料以及微信群、QQ群等多种形式,大力宣传,提高广大干部群众防范意识,营造"森林防火、人人有责"的浓厚氛围。进入防火期以来,莲云乡在人员密集处悬挂森林防火宣传标语,张贴、发放森林防火命令,设置森林防火警示牌,召开森林防火工作会议等。

加强火源管控力度,定期开展隐患排查

乡、村两级定期开展森林火灾隐患大排查,对森林防火重点地段的地下可燃物进行清理,有效降低森林火灾几率;对聋、哑、痴、呆、傻、幼六类重点人员进行摸排登记,落实监护责任人,防范人为纵火;对重点区域、进山路口、易发多发森林火灾地段进行管控,设立宣传哨卡、检查哨卡,切实封住山、看住人、管住火,将隐患消除在萌芽状态。(撰稿人:马岳林 审核、签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口