岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

改厕一小步 幸福一大步

“小厕所,大民生”,为夯实乡村振兴工作,莲云乡在推进“厕所革命”中重投入、优管理、促长效,切实改善了农村人居环境,提高了群众生活质量。

莲云乡坚持以村居为单位,实施整村推进,整体规划设计,整体组织发动,建立改厕台账,扎实推进改厕工作;根据不同的实际需求和施工条件,因户施策、因地制宜,灵活选择合理的改厕方案;采取实地学习观摩、发放技术手册等措施,提升改造技术,明确改厕标准,保障改厕质量。

随着该项的工作进行,村民用上了卫生厕所。原来农村传统臭气熏天的旱厕改成了清洁、卫生、文明的无害化卫生户厕,化粪池达到粪便无害化处理要求,且密封不渗漏,在大大减少蚊蝇滋扰和脏乱臭味的同时预防了细菌、虫卵带来的疾病问题,保护了村民的生活健康。

村民们高兴地说:“现在的厕所卫生多了,冲水也方便,踩一踩地面的压杆就能冲的干干净净,老人小孩都会用。”

下一步,莲云乡将继续严格按照改厕的标准和要求,不打折扣、不搞变通地推进农村厕所改造工作,提升广大百姓的幸福指数,创建清洁舒适的农村新环境。(撰稿人:储玉镇审核人:马岳林 签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口