岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

小乡村的大梦想,用心打造幸福家园

近年来,莲塘村以“营造新环境、培育新农民、倡导新风尚、 建设美丽幸福家园”为目标,不断推动乡村振兴再上新台阶。

产业发展活力凸显。莲塘村紧紧围绕蚕桑种养优势特色产业,延伸产业链,通过合作社牵头、村集体入股的方式,大力发展工业化养蚕项目,形成公司、集体、农户三方共赢的稳定收益模式,积极探索乡村振兴前进的道路。

美丽乡村扎实推进。莲塘村按照“整洁靓丽、和谐宜居”的目标,以农村垃圾、污水治理和村容村貌整治为重点,通过道路硬化、庭院改造、村内亮化美化绿化、文化广场建设等工程,人居环境得到进一步提升,让广大农民有了更多获得感、幸福感。

乡风文明彰显新风。今年,莲塘村积极开展“传承历史文化、弘扬优良家风、培育文明风尚”主题活动。大力开发红军遗址、重走长征路等旅游项目,深挖红色资源,传承红色精神;定期组织“文明家庭”“亮家风、传家风”实践活动,弘扬文明乡风 良好家风 淳朴民风;以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,开展文明实践示范点创建工作,以新时代文明实践引领乡风文明新风尚。

乡村振兴的美好蓝图已绘就,乡村建设行动的号角已吹响,莲塘村正以奋进的姿态走好新时代赶考路。(撰稿人:储玉镇 审核人:马岳林 签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口