岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 乡村振兴 >> 正文

聚焦人居环境整治 打造美丽宜居莲云

​ 今年以来,莲云乡紧紧围绕乡村振兴战略总目标,以党史学习教育为契机,结合“我为群众办实事”,坚持以“管”促“净”扎实推进人居环境整治,为美丽乡村建设增色添彩,着力打造美丽宜居莲云。

领导重视,全力推动。乡党委政府高度重视,多次召开专题会议研究部署人居环境整治工作,成立工作领导小组、明确工作重点、落实网格包保、设立专项资金,为人居环境长效治理提供有力的人力和资金支撑。

进村入户,宣传引导。广大干群以村“两委”换届为契机,深入农户家中,向群众宣传环境卫生整治的重要性与必要性,引导农户转变观念,动员群众从自我做起,集中开展“五清一改”,营造“人人为我,我为人人”的良好氛围。

重点地段,集中整治。为加强318国道周边的环境整治,乡农综中心、执法队成立攻坚组,拆除违法建筑,清理乱堆乱放。今年以来共拆除旱厕17座、无功能建筑2780㎡,临时搭建5个,废旧广告牌9个,清除建筑垃圾50多车。除此之外,乡政府多次组织乡新时代文明实践志愿服务分队深入街道、小区、村组等地段,集中开展环境卫生整治活动。

人居环境整治是一项系统工程,并非一朝一夕之功。下一步,莲云乡将继续咬定目标不放松、求真务实再攻坚,确保人居环境整治行动取得实效。(撰稿人:储玉镇审核人:马岳林 签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口