岳西网
脱贫攻坚
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 脱贫攻坚 >> 正文

经开区(莲云乡)开展“五清四乱”专项行动,倾力打造“生态园区、美丽莲云”

为进一步推进河长制,践行绿色发展理念,加强生态河湖库建设,近日,经开区(莲云乡)社会事务局(农业综合服务中心)对莲云大河开展“五清四乱”专项整治行动。

宣传发动:区(乡)主要领导带领社会事务局和珠屋、关畈、长生三个村负责人实地勘查关畈桥至珠屋段河道“五清四乱”现场。召开“五清四乱”专题部署会,统一思想,明确目标,确定任务、实施方案和时间节点等。各村召开党员、组长、村民代表大会,宣传解读《中华人民共和国水法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国河道管理条例》等有关法律的规定。9月8日,向莲云大河沿河居民组发布通告300余份,各包点村干入户宣传,限时自行清除河道内农作物,恢复河道原貌。悬挂“五清四乱”宣传横幅6条以及告示牌6块,大力宣传本次专项行动重要性和必要性,动之以情、晓之以理,最大限度调动群众自身的主动性,为本次“五清四乱”行动营造了良好的工作环境。

快速行动:9月25日开始,在社会事务局、派出所、执法大队和长生、关畈、珠屋三个村多部门联动协作下,维洁物业管理有限公司调动4台挖机下河,在河道水域范围内平整河道,人工配合砍除阻洪树木等,总计清理河道3.5千米,清违章种植3500平方米,拆除厕所1座,鸭棚5处,拆除房屋1处85平方米,清除河道垃圾70吨等。

开发区(莲云乡)将进一步规范河湖库长效管理机制,让群众在生产、生活中自觉做到爱河护河,并参与到河湖库保护和建设中来,使莲云人民的母亲河——莲云大河达到“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。(撰稿人:祝世桥 张满园 郑安祥初审:王凌兵复审:胡文利签发人:胡文利)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口