岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 党的建设 >> 正文

“雁归来”—莲塘村举办北大学子学习经验交流分享会

1月26日,莲塘村举办北大学子学习经验交流分享会,莲塘村团组织兼职副书记、北京大学政府管理学院本科生刘鑫担任主讲人,会议由莲塘村党总支书记储身玉主持,莲塘村十余名中小学生参会。

首先,刘鑫从思想层面分享了“三个自”,分别是“自信”“自律”“自检”,引导大家树立正确的学习理念,保持健康良好的心理状态。随后,刘鑫结合自身在高中时期面临的学习困境,传授了有效提高学习成绩的五大“秘诀”即合理规划作息、制定学习目标、正确看待作业、有效记录笔记、进行错题整理,并根据不同学习阶段如何巩固知识提出了相关建议。在答疑环节,刘鑫结合自己的经验为学生们耐心地答疑解惑。

本次交流分享会坚持党建带团建,增强组织力,发挥在校大学生团组织兼职副书记的“传帮带”作用,让与会的学生们受益匪浅,取到了学习“真经”。同时,增强了在校大学生群体对家乡的归属感和认同感,促进了大学生在实践中增长才干、健康成长。(撰稿人:刘鑫、张竹青 审核人:储身玉 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口