岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 党的建设 >> 正文

党建引领促振兴 村企联建共发展

结对共建强基础,凝心聚力谋发展。为积极探索村企党建共建新思路、新形式,12月18日,莲云乡党委副书记王光明带队到中国石油化工股份有限公司安庆分公司联合开展党建结对活动,莲塘村党总支及驻村工作队参加。

活动当天,大家参观了安庆红色教育基地——独秀园、安庆石化炼油二部中心控制室、污水处理中心等地,重温革命先烈的英雄事迹,学习大型国有企业先进党建经验,深入践行新思想,努力建功新时代。

在党建结对会议上,王光明表达了对中国石油化工股份有限公司和安庆分公司定点帮扶岳西的感激之情,并深切希望两个支部今后在人才交流宣传推介、党员干部教育培训、基层党建制度规范、集体经济发展等领域建立长期稳定的合作关系,将石油精神与大别山精神有机融合,努力打造莲塘村与安庆石化“资源共享,一体发展”的合作发展典型,从而更好地加快莲云乡村振兴的步伐。

最后,莲塘村党总支和中石化安庆分公司党支部共同签订了党建共建活动协议。通过此次活动形成“资源互补、优势互补,互相促进,相互提高”的党建工作新格局。(撰稿人:刘和奇 审核人:储身玉 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口