岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 党的建设 >> 正文

经开区(莲云乡)开展“放飞中国梦 传承红基因”青少年爱国教育活动

“缅怀英烈、铭记历史”,清明节期间,岳西经开区(莲云乡)新时代文明实践所、莲云乡关工委、莲云乡综合文化服务中心组织青少年开展“放飞中国梦传承红基因”青少年爱国主题教育活动。

少年先锋队员代表在红色文化志愿者的带领下,走进莲云乡党史教育基地、红色教育基地皖西人民自卫军游击武装活动旧址——吴氏家庙,少先队员们排着整整齐齐的队伍有序走进红色大礼堂,在庄严的国歌声中,整冠肃穆,向莲云乡44位牺牲于革命战争时期的烈士敬礼默哀、敬献花篮。少先队员们合唱起少先队队歌——《我们是共产主义的接班人》,嘹亮激昂的歌声使人精神鼓舞,在红色故事宣讲志愿者的引导下,少先队员们参观了莲云红色文化展示墙,聆听红色故事和英雄事迹,参观后同学们深受鼓舞、无比崇敬。青少年们纷纷表示要以先烈为榜样,继承勇敢顽强的精神,好好学习,做优秀的三好学生,做优秀的少年先锋队员,以实际行动庆祝党的百年华诞。

据了解,皖西人民自卫军游击武装活动旧址——吴氏家庙,是岳西县第七批文物保护单位,是莲云乡党史教育基地、红色教育基地、廉政文化教育基地、家风家训文化礼堂。吴氏家庙是岳西县仅存的以家庙命名的宗祠,1939年筹建,1943年建成,是皖西人民自卫军游击武装力量活动联络点、临时指挥部及红军疗养所,革命战争时期在大别山开展游击战斗中发挥着重要作用。(撰稿人:郑安祥 审核、签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口