岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 党的建设 >> 正文

岳西经开区开展非公党建“四看四比大比武”活动

       9月11日,岳西经开区在徽记公司开展非公党建“四看四比大比武”活动,经开区党工委副书记张南山、党群工作部部长胡文利、党群工作部工作人员、各非公企业党支部书记及党建文书参加。
       各非公企业党支部书记、党建文书首先参观了徽记公司党建长廊,听取了徽记公司党建工作汇报。在随后召开的座谈会上,党群工作部工作人员宣读了《关于成立岳西经开区数字经济产业党建联盟的通知》,并给首批10家联盟企业授牌。
       胡文利对与会人员进行了非公党建业务培训,并带领学习了《岳西经开区2020年非公党建工作要点》。胡文利指出,抓非公党建要有高度,要贯彻落实习近平总书记关于非公党建的重要论述,从“两个维护”的高度抓好落实;抓非公党建要有力度,坚持服务企业发展方向,敢抓、善抓、勤抓,推动“三会一课”、主题党日等基本制度落实;抓非公党建要有精度,不断提高业务能力,保持严谨细致作风,打造精品示范;抓非公党建要有广度,着力推进“凝聚群团力量、夯实党建根基”工作,实现党建带群建、群建促党建;抓非公党建要有温度,党支部书记要经常向企业出资人汇报工作,赢得理解和支持,要加强企业文化建设,关心困难职工,凝聚各方面最大合力。
       张南山强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量党建引领高质量发展;要比学赶超,结合实际打造特色品牌;要创新基层党建综合体建设,组建“红色服务团”,把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势。
       据悉,今年以来,徽记公司以基层党建综合体建设为抓手,以“四共”工作机制为统领,组建党群“红色服务团”,最大程度发挥组织优势,推动企业高质量发展,实现党建强、群团强、发展强,公司业绩克服疫情影响逆势上扬,销售额同比增长32.4%。(撰稿人:胡双 审核人:胡文利 签发人:胡文利)
 


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口