岳西网
社会事业
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 社会事业 >> 正文

莲云乡:修缮烈士墓地 赓续红色基因

近日,从莲云乡退役军人事务站获悉,莲云乡历时四个月,完成现有14座有名零散烈士墓集中迁移、修整。

自烈士纪念设施整修工程开展以来,乡社事办、退役军人事务站结合历史材料、实地走访摸底调查,按照“应迁尽迁、集中管护”的原则,在全面征求烈士后人意见后,将2座地处偏远、不便照管的零散烈士墓集中迁葬至大别山烈士陵园,对12座保护较好、区位交通较为便捷的零散烈士墓进行保护性修缮。现在,乡内12座零散烈士墓已完成碑文字迹修复、杂草垃圾清理、墓地重新浇筑、烈士墓保护标志牌安装等修缮措施,同时设有专人管护。

下一步,莲云乡将持续完善英烈荣誉长效保护机制,加强烈士纪念设施保护,推动全乡形成崇尚英烈、捍卫英烈、关爱烈属的良好风尚。(撰稿人:刘和奇 郑安祥 审核人:张铭 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口