岳西网
社会事业
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 社会事业 >> 正文

防范于未“燃”!莲云乡开展2022年民兵森林防灭火演练

岳西是典型的山区县,森林覆盖率达77.33%,森林防灭火工作尤为重要。近日,莲云乡人武部组织民兵队伍参加森林防灭火应急演练活动。

现场设置1个模拟火场,配备水车、风力灭火机、背负式森林消防泵等灭火器材,由现场指挥人员统一组织实施。演练程序包括:发现火情、先期处置、接收火情、启动扑火预案、扑救火灾、请求民兵支援、安排民兵队伍前往增援、扑灭明火、清理(看守)火场、撤离火场。

本次演练安全有序开展,提升了民兵应急能力和防灭火实战水平,进一步促进了民兵队伍建设,达到了预期演练效果。(撰稿人:吴磊 审核人:崔婷 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口