岳西网
社会事业
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 社会事业 >> 正文

莲云司法所:“一改两为”树新风,社区矫正帮扶实

今年以来,莲云司法所严格落实“一改两为五做到”决策部署,转变工作作风,注重对社区矫正服刑人员的管理及个性化帮扶,切实体现“为民办实事”的宗旨。

莲云乡腾云村汪某2021年因故意殴打家人被判处缓刑,在社区接受矫正。司法所工作人员在对其管理过程中,得知汪某是家中主要劳动力,其在外务工收入是家庭主要生活来源。本次服刑后,汪某在本地找不到适合自己的工作,在家无经济收入,家庭生计受到严重影响;加上家族矛盾一直未化解,导致个人情绪不稳定,服从监管改造意识大打折扣。

司法所负责人随即对汪某实施个性化的帮扶监管政策,一是从源头上化解家族矛盾,召开专题调解会促成汪某兄弟及邻居各方达成调解,化解了汪某“多年心结”;二是积极联系本地企业为其谋职,在核实本地确实难找其工作岗位后,根据汪某实际情况,指导其申请执行地变更,解决了汪某“燃眉之急”。

莲云司法所在对社区矫正对象的严格监管的同时,根据个体化差异,注重为其解决实际问题,加大帮扶力度,切实转变工作作风,把社区矫正工作推向新高度。(撰稿人:刘振涛 审核、签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口