岳西网
社会事业
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 社会事业 >> 正文

莲云乡:盯紧集体聚餐 打好疫情防控战

春节临近,为进一步做好疫情防控和农村食品安全工作,近日,莲云乡食安办对辖区内集体聚餐进行严密管控,切实做好群众生命安全和身体健康保障工作。

一是加强宣传引导,增强群众安全意识。利用广播、电子显示屏、微信群等宣传平台进行疫情防控措施及农村集体聚餐食品安全管理办法的宣传,倡导广大人民群众自觉遵守各项防控措施及管理办法,减少人员聚集。二是发挥“四员”作用,压实“四员”责任。积极进村入户宣传“红事缓办、丧事简办、小事不办”的防疫思想;对于在摸排中发现操办红白事的情况,督促人员聚集不得超过50人,严格落实佩戴口罩、安全社交距离、场所消毒等防控措施,并与事主签订《农村自办宴席食品安全承诺书》;三是落实管控措施,加强重点行业管控。要求辖区餐饮行业严格落实食品加工场所卫生清洁制度、厨师健康管理制度、食品原料购进查验制度、食品处理加工安全制度等,严防食物中毒事故的发生,严格落实分餐制,推行使用公勺公筷制度。

据悉,该项工作开展以来,劝阻停办、取消农村集体聚餐20余次,督促整改农村自办群体性宴席6家,全乡群众防疫意识大大提升,各项防疫措施得到有效落实,防控工作取得良好成效。(撰稿人:程海红 审核人:丁立国 签发人:袁协国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口