岳西网
社会事业
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 社会事业 >> 正文

莲云乡开展清除“加拿大一枝黄花”行动

11月15日,莲云乡农业综合服务中心工作人员接到群众反映,称经过关畈村河堤一路段时,发现疑似“加拿大一枝黄花”植株。接到反映后,乡农业综合服务中心立即安排人员前往现场核查,经鉴定,确定为“加拿大一枝黄花”。随后,工作人员将其连根拔除,并将遗留在土壤中的根茎等无性繁殖器官拣除,集中销毁。

同时,莲云乡将继续加大对“加拿大一枝黄花”的宣传力度。引导广大农民群众提高防除“加拿大一枝黄花”的警惕性,号召广大农民群众见一株铲除一株,见一处清挖一处,努力构建群防群控的良好工作局面。各村要高度重视此项工作,组织人员加强巡查,做到发现一处清理一处,全力降低“加拿大一枝黄花”的危害,保障好莲云乡生态平衡。

据悉,“加拿大一枝黄花”为外来物种,根状茎发达,繁殖力极强,传播速度快,生长优势明显,生态适应性广阔,与周围植物争阳光、争肥料,直至其它植物死亡,从而对生物多样性构成严重威胁。可谓是黄花过处寸草不生,故被称为生态杀手、霸王花。(撰稿人:张海帆审核人:马岳林 签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口